加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻工作动态 》 查看文章

东北街街道:深化党史学习教育 强化执纪监督作用

文章来源:清廉肃州 2021-07-22 浏览1207次

       党史学习教育开展以来,东北街街道以学习教育为契机,坚持把党的纪律和政治规矩挺在前面,深化学习宣传,强化监督问责,多措并举推动党风廉政建设工作,促进干部作风转变,推动工作落实。


       丰富载体,注重日常警示教育。一是持续开展警示教育。结合各级各部门所发的违纪案件通报,及时召开警示教育大会,至目前,召开各类警示教育大会5次。通过正面引导和反面警示,有力引导全体党员干部心存敬畏,牢固树立纪律意识和规矩意识。二是举办“翰墨颂廉洁 清风润初心”廉政书画展。组织所辖各社区展出近百幅优秀作品,在庆祝中国共产党成立100周年的同时,使广大社区党员在翰墨笔香中受到熏陶,自觉树立廉政意识和反腐意识,营造风清气正、干事创业的工作氛围。三是适时推送微信提示。在“春节”、“五一”、“端午”等传统节日和中高考升学季等重要时间节点,向全体干部发送廉政温馨提示,积极引导广大党员干部崇廉尚简,文明过节,坚决拒绝不合规矩的“礼尚往来”。


       严明纪律,强化监督执纪问责。深入开展廉政建设专项行动,以作风建设活动为契机,加强对干部作风和纪律检查,强化监督执纪问责职责。今年共开展作风纪律大检查4次,对检查中存在工作态度不端正的干部进行了批评教育;对履职不力的社区分管领导进行了约谈。


       紧盯问题,健全完善制度机制。研究制定《东北街道干部管理制度》《东北街道财务管理制度》等规章制度,对干部的作风纪律和单位的财经纪律进行严格约束。同时责成各办公室严格制度落实,并对干部工作纪律进行定期检查,确保各项制度落实落细。


        严守规程,确保工作运规范行。街道及所属各社区严格落实“三会一课”制度,每月按时组织党员活动,在对党员进行党规党纪教育的同时,积极引导广大党员为社区建设、环境治理等献计出力;严肃党内组织生活制度,坚持每半年召开一次组织生活会和年底评议党员制度,充分发扬党内民主;及时、定期地做好党务、居务公开工作,自觉接受党内党外监督,强化自我监督意识,确保各项事务规范运行。


网站备案:陇ICP备2020004319号-1     甘公网安备 62090202000464号