加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻工作动态 》 查看文章

果园镇:提高政治“三力”推动监督工作走深走实

文章来源:中央纪委国家监委网站 2021-06-03 浏览434次

 习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。今年以来,果园镇纪委认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治意识、提高政治能力,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会和省市区部署的各项任务落实到位,推动基层监督工作走深走实。


 一是不断提高政治判断力,牢牢把握正确政治方向。镇纪委在区纪委监委和镇党委的坚强领导下,认真学习领会十九届中央纪委五次全会和省市区纪委全会精神,第一时间组织召开全镇党风廉政建设会议、第一季度廉政约谈暨警示教育大会,报请镇党委及时召开专题会议研究落实党风廉政工作,从政治上把握全面从严治党的新形势,不断增强做好监督工作的政治判断力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 二是不断提高政治领悟力,做到监督重点心中有数。深刻领会党中央和省市区关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署的精神实质,将党史学习教育与廉政警示教育紧密结合起来,坚持用全会精神分析形势、推动工作。镇纪委组织开展了小微权力“码”上监督、警示教育季度开展、作风建设每月督查、交办线索速查速办等工作,不断创新理念思路和方式方法,推动工作高质量发展。

 三是不断提高政治执行力,抓好部署安排贯彻落实。认真贯彻落实《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》,突出政治监督,强化政治执行力,围绕巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作监督。年初,镇党委主要领导、镇纪委负责同志围绕农业农村重点工作落实、高标准农田建设、村(社区)“两委”换届等开展了逐村监督检查,确保了中央和省市区部署安排贯彻落实到位。(供稿:程俊武)


网站备案:陇ICP备2020004319号-1