加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻头条新闻 》 查看文章

区委常委、纪委书记、监委主任魏生科深入乡镇调研督导党风廉政工作

文章来源:清廉肃州 2021-05-18 浏览803次
近日,区委常委、纪委书记、监委主任魏生科深入全区15个乡镇,对贯彻落实《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》、党风廉政建设、乡镇换届纪律、乡镇纪委换届准备等情况开展全覆盖调研督导。

魏生科一行听取了各乡镇党风廉政工作情况汇报,对进一步抓好《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》的贯彻执行提出了明确要求。同时,按照上级纪委监督下级党组织和负责人的有关要求,对各乡镇党委、政府主要负责人分别进行了工作约谈,对乡镇班子成员进行了集体廉政谈话。

640.webp.jpg

在调研中,魏生科要求:一旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;二切实履行好全面从严治党主体责任,以“清廉肃州”建设为目标,压紧压实责任链条,强化“小微权力”监督,探索开展村集体“三资”提级监督工作,确保权力在阳光下运行;三始终把纪律和规矩挺在前面,严明纪律作风,严格执行“十个严禁”换届纪律,着力营造风清气正的换届环境和政治生态,确保换届工作平稳有序顺利进行;四充分发挥领导班子核心作用,牢固树立“大思路才有大发展、大干劲才有大成效”的理念,发扬创新实干、担当奉献的精神,以身作则、团结协作、履职尽责,推动区委、区政府各项重点任务目标的落实,以优异成绩迎接建党100周年。


网站备案:陇ICP备2020004319号-1