加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻头条新闻 》 查看文章

区委常委、纪委书记、监委主任魏生科参加区法院党风廉政建设和反腐败工作会议并讲话

文章来源:清廉肃州 2021-04-27 浏览1216次

 4月27日上午,肃州区人民法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,区委常委、纪委书记、监委主任魏生科参加会议并讲话,肃州区人民法院党组书记、院长龚海宏主持会议。

640.webp (1).jpg


 魏生科指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,目的是要建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。开展教育整顿是全面从严管党治警的战略举措。要从刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,纵深推进全面从严管党治警,进一步巩固政法系统良好政治生态。开展教育整顿是打造过硬政法队伍的迫切需要。开展政法队伍教育整顿,有利于进一步清除政法系统顽瘴痼疾、补齐队伍建设短板弱项,有利于锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,更好地维护全区社会大局和谐稳定。开展教育整顿是提升政法工作水平的重要契机。要把教育整顿作为持续改进政法工作的力量源泉,把教育整顿成效转化为履职尽责、担当作为的强大动力,主动适应新形势、新任务的要求,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业化能力,以优异成绩庆祝建党100周年。

QQ图片20210427175135.png

 魏生科要求,一要强化政策宣传,激发自查自纠内力。要按照省市区下发的从宽从严处置流程,把自查从宽、被查从严的政策宣传好,阐明自查与被查的区别,鼓励干警克服侥幸心理,主动说明问题。二要坚持动真碰硬,坚决清除害群之马。以无禁区、全覆盖、零容忍为标准,重点清除对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,特别是十八大以来不收敛不收手的腐败行为。要落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作,形成强有力震慑。三要聚焦顽瘴痼疾,强力整治积弊沉疴。要坚持举一反三,从违法违纪干警个案中查找共性规律,深入剖析深层次原因,分类施策、靶向治疗,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题同步解决,实现减存量、控增量。要进一步强化治建并举,在整治中补短板、强弱项、堵漏洞,建立健全管理制度体系,全面防范化解廉政风险。



网站备案:陇ICP备2020004319号-1