加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻头条新闻 》 查看文章

全区政法队伍教育整顿区委书记上党课暨廉政教育大会召开

文章来源:清廉肃州 2021-04-02 浏览1844次


640.webp.jpg

       4月2日下午,全区政法队伍教育整顿区委书记上党课暨廉政教育大会召开,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长何正军为全区政法干警讲授专题党课,要求深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作,引导政法干警筑牢忠诚根基,永葆清正廉洁政治本色,确保全区政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

6401.webp.jpg

       何正军以《铭记艰难岁月,重温光荣历程,从党的百年伟大奋斗史中汲取前进力量》为题,从党的诞生和奋斗历程、重大正确抉择、领导人民奋斗成效、百年成功的基本经验以及锻造铁一般过硬的政法铁军等五个方面,为全体政法干警上了一堂主题鲜明、内容生动的党课,进一步明确政法干警所肩负的职责使命。

       何正军指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为我们做好新时代政法工作指明了方向,提供了根本遵循。政法机关要始终坚持党的领导,切实做到政治过硬。要把政治建设作为“定盘星”,加强干警理想信念教育,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,做到党的指挥方向在哪里,政法队伍就冲锋战斗在哪里,把对党忠诚深深烙印在灵魂中;要做到业务过硬,不断提高广大政法干警的执法能力和办案水平,让人民群众的安全感更加充实。要以实战、实用、实效为导向,理论与实践相结合,体能与技能并重, 积极开展全警实战大练兵,让广大干警在办大案、处急事、解难题中历练专业素养,提高干警队伍正规化、专业化、职业化水平;要做到责任过硬,把维护公平正义的责任扛在肩上,把人民群众的事当自己的事。

       何正军强调,当前,肃州正处在高质量发展的关键时期,政法机关广大党员干部要切实担负起政治责任、领导责任、工作责任,以身作则、率先垂范,确保中央、省市区委的各项决策部署落实落细,做到纪律过硬,严格落实从严治警,严格管理教育队伍;要进一步加强对政法干警的监督,制定约束性的要求,完善监督制度;要做到作风过硬,坚决落实好中央八项规定及实施细则,坚持公私分明,坚决反对“四风”,切实加强干警文明执法、规范执法教育,教育引导广大干警视人民为亲人;要以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态,开启新征程,奋进新时代,为把肃州建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美、人民幸福的酒泉首善之区和现代化省域副中心城市而共同努力,以优异成绩迎接建党100周年!

6402.webp.jpg

       报告会上,区委常委、纪委书记、监委主任魏生科做了廉政专题教育报告,通过全面解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述、深刻分析当前全区政法系统党风廉政建设的形势、深入剖析政法队伍存在的突出问题,要求政法机关要加强思想政治教育,从严管党治警;广大政法干警要严守党纪国法,增强底线意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

       区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长李玉祥主持会议并就贯彻落实会议精神,深入开展好教育整顿工作进行安排部署。区法检两院负责人、区委政法委、政法系统副科级以上干部及部分干警代表400余人参加会议。

网站备案:陇ICP备2020004319号-1