加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

肃州区通报3起违反中央八项规定精神典型问题

文章来源:肃州区纪委监委党风政风监督室 2020-04-26 浏览5553次

2020年“五一”假期将至,为进一步严明纪律,以查处的身边典型案例警示教育广大党员干部,持续释放从严执纪的强烈信号,一以贯之、坚定不移全面从严治党。现将查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1.肃州区铧尖镇小沙渠村原党支部书记沈建军违反中央八项规定精神的问题。2019年8月,沈建军为儿子举办婚礼过程中,收受村组干部17人礼金共计4400元。2020年3月,沈建军受到党内警告处分。违规收受礼金已退回。

2.肃州区临水中心小学原校长杨晖违反中央八项规定精神的问题。2017年7月,时任肃州区临水中心小学校长杨晖在父亲去世后,收受学校18名教师礼金共计4300元。2020年4月,杨晖受到党内警告处分。违规收受礼金已退回。

中央纪委四次全会对巩固拓展作风建设成效作出部署,强调要持之以恒落实中央八项规定精神,推动党风政风和社会风气进一步好转。全区各级党组织要认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,以更高标准、更严要求、更实措施抓好作风建设,同时投入更多精力抓制度建设、抓教育引导、抓习惯养成,锲而不舍,持续用力,推动党风政风和社会风气不断好转。各级党员领导干部要从通报案例中汲取深刻教训,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察组织要忠实履行监督职责,把“严”的主基调长期坚持下去,加强对作风建设情况的监督检查,揪住老问题,紧盯新动向,严肃执纪问责,持续形成震慑,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。


网站备案:陇ICP备2020004319号-1     甘公网安备 62090202000464号