加入收藏 设为首页 当前时间:  

当前位置:廉政新闻头条新闻 》 查看文章

肃州区:元旦前夕为党员干部送上廉政教育“大餐”

文章来源:肃州廉政网 2020-12-31 浏览4094次


图怪兽_b5ee5f46edb5c9d0e3282917d92e00ed_78258.jpg

“老何,你咋把自己送进去了?”一位到场观看演出的机关干部调侃到。

“哎,我在舞台上把自己送进去,为的就是提醒更多的人在现实中不要把自己送进去”,应声回答的“老何”正是西峰镇纪委书记何志军,也是廉政小品《兄妹》的主演,质朴的回答反映的是对廉政小品《兄妹》主题的淋漓展现,和一名纪检监察干部职责担当。

12月29日晚,肃州区纪检监察系统“迎新年 颂清风 树形象”文艺联欢会在酒泉剧院精彩上演,演出节目以廉政为主线,一支支优美的舞姿、一首首动听的歌曲、一个个发人省醒的小品,展现了纪检监察干部对伟大祖国的热爱、对美好未来的憧憬,传递了持续正风肃纪强烈信号和对各级党员干部的提醒关爱。

市纪委监委相关负责人和区级四大班子在家领导、乡镇、街道社区、区属各部门及二级单位负责人、特约监察员、部分党员、群众代表400余人共同观看演出,在潜移默化中接受了一场深刻廉政教育。演出结束后,区委书记何正军表示“取材很好、教育形式很好、演出很好!”。

区纪委监委主要负责人表示,我们不要因查处一个腐败分子而自喜,而要坚持教育在先,在创新廉政教育形式上下功夫、出实招,在寓教于乐中让广大党员干部受警示、明纪法、知敬畏、存戒惧

今年以来在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委始终保持全面从严治党战略定力,坚持严的主基调不放松,“三不一体”推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。“两个责任”全面压实,廉政教育常抓不懈,廉洁教育“十百千”行动初见成效,巩固提升廉政文化示范点10个、举办廉政党课120余场次、干部廉政教育测试人数1800多名。先后组织开展全区性领导干部警示教育大会2场次,通报查处的典型案件18例。紧盯重要时间节点,通报曝光违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪违规典型案例2批7人,持续释放从严执纪的强烈信号。


网站备案:陇ICP备2020004319号-1